file loc phone login_m arrow_left arrow_right author ca cat compl coms del down fav fav_del fav_m fav_m_del fb gp left like login mail od reply right search sort sort_down sort_m sort_up tw up view vk ya
Божественный юмор

Бог воплоти



реклама

Несколько рабочих кулинарных лайфаков

Как порезать лук без слез? Возможно, работает не со всеми сортами лука, однако я, если собираюсь что-то готовить с обычным репчатым, то за полчаса-час до готовки кладу его в самое холодное место в холодильнике.


Как быстро почистить чеснок? Да уж, тут лайфхаков миллион. Однако я пользуюсь одним. Просто потрясите чесночины в какой-нибудь закрытой емкости. Достаточно активно. Один момент — не очень работает с молодым и влажным чесноком.


Если пересолили суп (такое, к сожалению, может быть с каждым), то возьмите марлю и насыпьте в нее рис. А после опустите этот рис в бульон минут на 25. Это поможет снизить количество соли.


Не бойтесь использовать сахар. Не раз наблюдал, когда люди, видя в рецепте какого-нибудь блюда сахар, сразу его закрывают. Не стоит им пренебрегать. Дело в том, что мы воспринимаем сразу несколько базовых вкусов — остроту, соленость, кислоту, сладость, горечь. Их нужно балансировать правильно, чтобы добиться максимального вкуса в вашем блюде. Поэтому одна или две щепотки сахара часто помогают вывести ваше изделие на новый уровень.


Как быстро размягчить сливочное масло? Небольшой замороженный кусочек можно накрыть теплым бокалом (помытым в горячей воде, или нагретым в микроволновке). Так вы ускорите процесс.


Как заморозить лед так, чтобы он был прозрачным? Легко — замораживайте кипяченую воду. В напитках во всех ресторанах вы всегда увидите идеальные, прозрачные кубики — как раз из-за этого небольшого и простого лайфхака.


Киньте в ваше подсолнечное масло любимые травы и специи, а также чеснок. Это ароматизирует его и сделает блюда вкуснее.


Если вы хотите задать мясу или рыбе корочку, то рекомендуется класть на сковороду (или ставить в духовку) продукт, который имеет комнатную температуру. Кроме того, следует просушить его бумажными полотенцами, чтобы избавить от влаги.


Совет для куриных яиц — если вам нужно сварить их в большом количестве (кстати, актуально к праздникам), а большой кастрюли нет (или же вы боитесь, что при кипении они побьются), то попросту приготовьте их в духовке. 160 градусов, от 15 до 30 минут (выбираете степень готовности сами).


Действительно полезный лайфхак для тех, у кого не получается разбивать яйца в миску без скорлупок (у меня такое часто, руки, видимо, не из того места). Если заметили кусочки скорлупы, то вынимайте их мокрыми пальцами — к ним они липнут моментально.


Как сделать бекон равномерно прожаренным? Легко — в духовке. Если не хотите жарить на сковороде, или получается «не то», приготовьте бекон на противне в духовке — только приглядывайте за ним, чтобы успеть понять, какая степень готовности вас устраивает.


Для любителей холодного вина — если нужно остудить напиток, то в бокал с ним бросьте несколько замороженных виноградин. Так вы избежите разбавления вина водой.


Чтобы выдавить из лимона больше сока, перед нарезкой покатайте его по твердой поверхности, слегка надавливая на продукт — так вы разобьете многие внутренние «волокна».


Как проверить свежесть яиц? Если не по запаху, то с помощью воды — если вы бросите в стакан с водой свежее яйцо, оно опустится на дно и ляжет на бок. Если яйцу неделька, то оно будет всплывать тупым концом вверх. А вот если продукт полностью всплывает на поверхность, то есть его точно не нужно — оно испорчено.

















Чистите имбирь с помощью обычной столовой ложки. Конечно, можно и просто обрезать кожуру ножом, но так теряется часть продукта. А вот ложкой вы очистите быстро и экономно, потратив, пожалуй, не больше пары минут.

Добавить комментарий


  • 0