Приготовление очень постного борща

Борщ бывает разным, и у каждой хозяйки свой рецепт. Но неизменно это блюдо отличается высоким количеством витаминов, а также питательностью. И если вы придерживаетесь вегетарианского меню, не стоит отказываться от этого блюда. Вы можете легко приготовить постный борщ, рецепт которого мы представляем.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • 1/4 капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Как приготовить постный борщ – пошаговый рецепт вегетарианского блюда 1

Пошаговое приготовление постного борща:

  • Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Морковь нарежьте тонкой соломкой или также натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нарежьте тонкими полосками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте морковь и свеклу, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  • В кастрюлю вылейте приготовленную заправку, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте картофель, капусту, лавровый лист и чеснок, нарезанный мелкими кусочками.
  • Убавьте огонь и варите на медленном огне 20-25 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец по вкусу.
Постный борщ лучше всего подавать горячим, украсив мелко нарезанной зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и, если позволяет диета, с ложкой сметаны.
---

Добавить комментарий