Борщ бывает разным, и у каждой хозяйки свой рецепт. Но неизменно это блюдо отличается высоким количеством витаминов, а также питательностью. И если вы придерживаетесь вегетарианского меню, не стоит отказываться от этого блюда. Вы можете легко приготовить постный борщ, рецепт которого мы представляем.
Ингредиенты:
1 свекла
2 моркови
1 луковица
0,5 кг картофеля
1/4 капусты
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 лавровых листа
Соль и черный перец по вкусу
3 столовые ложки растительного масла
Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Пошаговое приготовление постного борща:
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Морковь нарежьте тонкой соломкой или также натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нарежьте тонкими полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте морковь и свеклу, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
В кастрюлю вылейте приготовленную заправку, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте картофель, капусту, лавровый лист и чеснок, нарезанный мелкими кусочками.
Убавьте огонь и варите на медленном огне 20-25 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец по вкусу.
Постный борщ лучше всего подавать горячим, украсив мелко нарезанной зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и, если позволяет диета, с ложкой сметаны.