Бабушкин рецепт вареников
Сейчас вареники готовят реже, нежели пельмени и манты. При этом, не стоит недооценивать вкус и сытость этого турецкого блюда.
Приготовим вареники своими руками.
Ингредиенты теста для вареников:
Отвариваем до готовности очищенный картофель и разминаем до состояния пюре. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде до полу прозрачного цвета.
К луку высыпаем панировочные сухари, смешиваем. Выкладываем к луку и сухарям фарш, обжариваем 10 минут. В процессе обжаривания выливаем немного воды.
Не забываем начинку посолить и поперчить по вкусу.
В остывшее пюре разбиваем яйца, высыпаем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
Приготовим вареники своими руками.
Ингредиенты теста для вареников:
- Картофель — 1 кг;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука — 230 г;
- Яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.;
- Фарш — 300 г;
- Панировочные сухари — 3 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.
Отвариваем до готовности очищенный картофель и разминаем до состояния пюре. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде до полу прозрачного цвета.
К луку высыпаем панировочные сухари, смешиваем. Выкладываем к луку и сухарям фарш, обжариваем 10 минут. В процессе обжаривания выливаем немного воды.
Не забываем начинку посолить и поперчить по вкусу.
В остывшее пюре разбиваем яйца, высыпаем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
---